Пресса о нас

"ТрансФин-М" в 2014 г. хочет привлечь до 3 млрд руб., может выпустить конвертируемые облигации

22.05.2014   

ОАО "ТрансФин-М" в 2014 году планирует привлечь до 3 млрд рублей, в том числе рассматривает возможность выпуска конвертируемых облигаций.

"Мы планируем на 3 млрд рублей увеличение капитала в этом году. Я думаю, либо это будет просто допэмиссия, либо конвертируемые облигации. Конвертируемые, соответственно, в капитал", - сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор НПФ "Благосостояние", член совета директоров ТФМ Юрий Новожилов в кулуарах ПЭФа в четверг.

Он уточнил, что речь идет о заимствованиях во второй половине 2014 года.

Говоря об инструменте конвертируемых облигаций, топ-менеджер отметил, что ведутся соответствующие переговоры с инвесторами. "Где-то там от трех до пяти лет мы смотрим сейчас", - сказал он, говоря о сроках выпуска облигаций.

Выбор модели привлечения средств, в конечном счете, будет обсуждаться на совете директоров «ТрансФин-М». У компании подготовлены разные финансовые модели, они обсуждаются с потенциальными инвесторами, которые "приходят с разными моделями" вложения своих средств, отметил топ-менеджер.

"Сейчас ведем переговоры с несколькими инвесторами, чтобы они поучаствовали в капитале либо через "префы", либо через конвертируемые облигации", - сказал он.

По словам Ю.Новожилова, интерес есть, в том числе со стороны и институциональных инвесторов - как российских, так и международных.

Говоря о планах «ТрансФин-М» по заимствованиям на 2015 год, исполнительный директор "Благосостояния" отметил, что все будет зависеть от текущей экономической ситуации, а также от планов по расширению бизнеса. Он постоянно растет, появляются новые интересные ниши - малая генерация (модернизация котельных), лизинг самолетов (представители «ТрансФин-М» встречались в этой связи с менеджерами Airbus и Boeing), расширяется программа субсидирования судостроения, отметил Ю.Новожилов.

Кроме того, по его словам, компания с интересом смотрит на лизинг локомотивов и, в несколько меньшей степени, на лизинг подвижного состава. При этом он не исключил, что компания будет продолжать задействовать инструмент конвертируемых облигаций.