Пресса о нас

Банки.ру об увеличении уставного капитала

27.11.2018   

Банки.ру (www.banki.ru) от 27.11.2019

Компания «ТрансФин-М» завершила процесс увеличения уставного капитала

Завершена процедура увеличения уставного капитала ПАО «ТрансФин-М». Уставный капитал составляет 13,2 млрд рублей и разделен на 132,15 млрд обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая, уточняется в сообщении лизинговой компании.

В мае 2018 года совет директоров «ТрансФин-М» принял решение об увеличении уставного капитала компании на 2,4 млрд рублей. Данное решение было принято в целях реализации утвержденной советом директоров в 2014 году программы увеличения уставного капитала путем выпуска облигаций, конвертируемых в акции. В рамках программы в 2014—2016 годах были размещены три выпуска облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции компании через три года с даты выпуска, на общую сумму 10 млрд рублей. В декабре прошлого года облигации первого выпуска уже были конвертированы в обыкновенные акции «ТрансФин-М».

В октябре этого года лизинговая компания «ТрансФин-М» завершила процесс конвертации облигаций серии 28 в дополнительные обыкновенные именные бездокументарные акции номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая в количестве 24,15 млрд штук. В результате конвертации облигационного выпуска номинальным объемом 3,5 млрд рублей уставный капитал компании увеличился на 2,4 млрд рублей. В ноябре соответствующие изменения были внесены в устав компании.

«В результате конвертации облигаций в этом году уставный капитал «ТрансФин-М» вырос до 13,2 миллиарда рублей. При этом собственный капитал компании по МСФО по итогам первого полугодия составляет порядка 23 миллиардов рублей, что соответствует достаточности капитала на уровне 15%. Высокий размер капитала дает нам возможность, помимо финансового, работать в сегменте операционного лизинга, который является более маржинальным, но требует от лизингодателя большего участия собственными средствами, — комментирует генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Максим Анищенков. — Модель бизнеса компании, включающая в себя финансовый лизинг, аренду и самостоятельное оперирование подвижным составом, позволяет сохранять устойчивый денежный поток по лизинговому портфелю в период рыночных колебаний, а на этапе высокого рынка — максимизировать доходность».